PT
Ingredientes:
- 400 g de farinha integral
- 200 g de farinha T65
- 100 g de flocos de aveia
- 25 g de fermento de padeiro
- 40 cl de água morna
- 1 colher de sopa rasa de sal
- Mistura de sementes (chia, girassol, linhaça, sésamo)q.b.
Preparação:
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Dissolva o fermento com metade da água morna.
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Misture as farinhas, os flocos de aveia e as sementes e junte a água com o fermento. Amasse um pouco.
- Adicione o sal dissolvido na água restante.
- Amasse a massa até esta descolar do alguidar.
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Coloque a massa numa forma rectangular e deixe levedar num local quente (ex. forno).
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Leve a cozer durante aproximadamente 45 minutos e deixe arrefecer antes de desenformar.
Fonte: receita adaptada de Amandine Cooking.
FR
Pain complet à l’avoine
Ingrédients :
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400 g de farine complète
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200 g de farine T65
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100 g de flocons d’avoine
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25 g de levure fraîche de boulanger
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40 cl d’eau tiède
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1 cuillère à soupe de sel
- Mélange de graines (pavot, tournesol, lin, sésame) q.s.
Préparation :
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Bien délayer la levure dans la moitié de l’eau tiède.
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Versez les farines, les flocons d’avoine et les graines dans un contenant, puis ajouter l’eau avec la levure. Pétrissez un peu.
- Ajoutez ensuite le sel délayé dans le reste de l’eau.
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Pétrissez la pâte pendant environ 5 minutes. La pâte doit former une boule et se détacher des parois de la cuve.
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Versez la pâte dans un moule à cake et laissez pousser 1h près d’une source chaude (ex. four).
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Préchauffez le four à 200°C.
- Enfournez 45 minutes puis laissez tiédir avant de démouler.
Source : recette adapté d’Amandine Cooking.