Pão completo com aveia

PT

Ingredientes:

  • 400 g de farinha integral
  • 200 g de farinha T65
  • 100 g de flocos de aveia
  • 25 g de fermento de padeiro
  • 40 cl de água morna
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • Mistura de sementes (chia, girassol, linhaça, sésamo)q.b.

Preparação:

  1. Dissolva o fermento com metade da água morna.
  2. Misture as farinhas, os flocos de aveia e as sementes  e junte a água com  o fermento. Amasse um pouco.
  3. Adicione o sal dissolvido na água restante.
  4. Amasse a massa até esta descolar do alguidar.
  5. Coloque a massa numa forma rectangular e deixe levedar num local quente (ex. forno).
  6. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  7. Leve a cozer durante aproximadamente 45 minutos e deixe arrefecer antes de desenformar.

Fonte: receita adaptada de Amandine Cooking.


FR

Pain complet à l’avoine

Ingrédients :

  • 400 g de farine complète
  • 200 g de farine T65
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 25 g de levure fraîche de boulanger
  • 40 cl d’eau tiède
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • Mélange de graines (pavot, tournesol, lin, sésame) q.s.
Préparation :
  1. Bien délayer la levure dans la moitié de l’eau tiède. 
  2. Versez les farines, les flocons d’avoine et les graines dans un contenant, puis ajouter l’eau avec la levure. Pétrissez un peu.
  3. Ajoutez ensuite le sel délayé dans le reste de l’eau.
  4. Pétrissez la pâte pendant environ 5 minutes. La pâte doit former une boule et se détacher des parois de la cuve. 
  5. Versez la pâte dans un moule à cake et laissez pousser 1h près d’une source chaude (ex. four).
  6. Préchauffez le four à 200°C.
  7. Enfournez 45 minutes puis laissez tiédir avant de démouler.

Source : recette adapté d’Amandine Cooking.

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