No dia de Natal, a comida não falta. Para compensar os excessos do almoço, ao jantar serve-se uma canja de galinha.
Aqui fica a receita.
Ingredientes:
- 1 galinha caseira (de preferência)
- 1 tomate
- 1 nabo
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 pau de canela
- Massa fina
- Água q.b.
- Sal q.b.
Preparação:
- Corte a galinha em pedaços (4 ou 8) e tempere com sal.
- Coloque a água a ferver e, entretanto, descasque os legumes.
- Quando a água começar a ferver, coloque a galinha, a cebola e o tomate sem pele (inteiros, com um corte em forma de cruz). Adicione a canela em pau e deixe cozer.
- Corte a cenoura às rodelas e o nabo em cubos e adicione ao preparado anterior. Deixe cozer.
- Quando os legumes estiverem cozidos, adicione a massa (em função do número de pessoas) ou o arroz e deixe cozer.
- Retire a canela e pode desfiar a carne, se preferir.
- Sirva quente, com pão de casa.