Canja de galinha

No dia de Natal, a comida não falta. Para compensar os excessos do almoço, ao jantar serve-se uma canja de galinha.

Aqui fica a receita.

Ingredientes:

  • 1 galinha caseira (de preferência)
  • 1 tomate
  • 1 nabo
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 pau de canela
  • Massa fina
  • Água q.b.
  • Sal q.b.

Preparação:

  1. Corte a galinha em pedaços (4 ou 8) e tempere com sal. 
  2. Coloque a água a ferver e, entretanto, descasque os legumes.
  3. Quando a água começar a ferver, coloque a galinha, a cebola e o tomate sem pele (inteiros, com um corte em forma de cruz). Adicione a canela em pau e deixe cozer.
  4. Corte a cenoura às rodelas e o nabo em cubos e adicione ao preparado anterior. Deixe cozer.
  5. Quando os legumes estiverem cozidos, adicione a massa (em função do número de pessoas) ou o arroz e deixe cozer.
  6. Retire a canela e pode desfiar a carne, se preferir.
  7. Sirva quente, com pão de casa.
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