No ano passado descobri esta receita e nunca mais a larguei. Repito-a vezes sem conta e faz sempre sucesso entre os meus convidados. Hoje voltei a fazê-la, porque o Natal está a chegar e a « Elsa » não nos quer deixar sair de casa. Experimentem, vão adorar!
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de farinha maizena
- 1 chávena de leite meio-gordo
- 30 g de chocolate para culinária
Preparação:
- Numa chávena, misture o chocolate em pó, o açúcar e a farinha maizena. Adicione um pouco de leite à temperatura ambiente, para unir.
- Coloque ao lume uma panela com o leite e junte a mistura.
- Derreta o chocolate para culinária no microondas. Envolva com o leite sem parar de mexer, a mistura deve ficar homogénea e espessa.
- Sirva o chocolate quente de imediato. Pode acrescentar chantili e raspas de chocolate.
Fonte: receita adaptada do Pingo Doce.