Chocolate quente

No ano passado descobri esta receita e nunca mais a larguei. Repito-a vezes sem conta e faz sempre sucesso entre os meus convidados. Hoje voltei a fazê-la, porque o Natal está a chegar e a « Elsa » não nos quer deixar sair de casa. Experimentem, vão adorar!

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de farinha maizena
  • 1 chávena de leite meio-gordo
  • 30 g de chocolate para culinária

Preparação:

  1. Numa chávena, misture o chocolate em pó, o açúcar e a farinha maizena. Adicione um pouco de leite à temperatura ambiente, para unir.
  2. Coloque ao lume uma panela com o leite e junte a mistura.
  3. Derreta o chocolate para culinária no microondas. Envolva com o leite sem parar de mexer, a mistura deve ficar homogénea e espessa.
  4. Sirva o chocolate quente de imediato. Pode acrescentar chantili e raspas de chocolate.

Fonte: receita adaptada do Pingo Doce.

Catégories BebidasÉtiquettes ,

Laisser un commentaire

Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close