Bacalhau com grão de bico

PT

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau demolhado
  • 500 g de grão de bico
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • Azeite q.b.
  • Vinagre q.b.
  • Sal q.b.

Preparação:

  1. Coza o bacalhau e o grão de bico separadamente. Pode optar pelo grão de bico pré-cozido em lata.
  2. Desfie o bacalhau e retire a pele e as espinhas.
  3. Pique a cebola, os alhos e salsa bem miudinho.
  4. Numa taça misture o bacalhau, o grão de bico, a cebola, o alho e a salsa e tempere com azeite e vinagre.
  5. Sirva quente e acompanhado de batatas e legumes cozidos.

Fonte: Salete Gonçalves


Ingrédients :

  • 500 g de morue dessalé
  • 500 g de pois chiches
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • Huile d’olive q.s.
  • Vinagre q.s.
  • Sel q.s.

Préparation :

  1. Faites cuire la morue et les pois chiches séparément. Vous pouvez utiliser le pois chiche précuit en conserve.
  2. Émiettez grossièrement la morue et enlevez la peau et les arêtes.
  3. Hachez les oignons, les gouses d’ail et le persil.
  4. Dans un bol mélangez la morue, le pois chiche, l’oignon, l’ail et le persil et assaisonnez avec de l’huile d’olive et du vinaigre.
  5. Servez chaud et accompagné de pommes de terre et légumes cuits à l’eau.

Source : Salete Gonçalves

Catégories PeixeÉtiquettes ,,

Laisser un commentaire

Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close